Bank Soal Bahasa Inggris SMA Descriptive Text: Tourism Destination

Soal

Pilgan

Kepulauan Seribu (Thousand Islands)

Which statement is true?

A

Thousand Islands is situated far away from Jakarta.

B

There are 2 islands developed for tourism.

C

There is no fresh water on Pulau Air.

D

Visitors can depart to Thousand Islands at 08.00 and 09.00.

E

The prior name of Bidadari Island is Cipir.

Pembahasan:

Terjemahan dari soal di atas adalah sebagai berikut.

Pernyataan mana yang benar?

Sedangkan, terjemahan pilihan jawaban adalah:

  • Thousand Islands is situated far away from Jakarta Kepulauan Seribu terletak jauh dari Jakarta.
  • There are 2 islands developed for tourism Terdapat 2 pulau yang dikembangkan untuk wisata.
  • There is no fresh water on Pulau Air Tidak ada air tawar di Pulau Air.
  • Visitors can depart to Thousand Islands at 08.00 and 09.00 Pengunjung dapat berangkat ke Kepulauan Seribu pada pukul 8 dan 9.
  • The prior name of Bidadari Island is Cipir Nama sebelumnya Pulau Bidadari adalah Cipir.

Soal ini meminta kita untuk memilih pernyataan manakah yang benar dari pilihan jawaban yang disediakan. Untuk mengetahui jawabannya, mari kita lihat potongan-potongan kalimat berikut ini.

  • Thousand Islands is situated far away from Jakarta → Salah, karena Kepulauan Seribu dekat dengan Jakarta. Perhatikan dialog VJ Yosi paragraf kedua.
  • There are 2 islands developed for tourism → Salah, karena ada 4 pulau yang dikembangkan untuk wisata. Perhatikan dialog VJ Yosi paragraf ketiga bagian akhir.
  • There is no fresh water on Pulau Air → Salah, karena di Pulau Air terdapat air tawar. Perhatikan dialog VJ Yosi paragraf ketiga kalimat terakhir.
  • The departure point to this cluster of individual paradises is the Ancol Marina, where further information on travel arrangements can be found, daily boats to most islands departing at 08.00 and 09.00 Benar, informasi ini dapat kita lihat pada kalimat terakhir dialog VJ Yosi
  • The prior name of Bidadari Island is Cipir → Salah, karena sebelumnya nama Pulau Bidadari adalah Sakit. Perhatikan dialog VJ Yosi paragraf kedua kalimat kedua.

Berdasarkan penjabaran di atas kita dapat mengetahui bahwa salah satu keberangkatan menuju Kepulauan Seribu yaitu pukul 8 dan 9 pagi.

Sehingga, jawaban yang tepat adalah "Visitors can depart to Thousand Islands at 08.00 and 09.00".

K13 Kelas X Bahasa Inggris Information About Tourism Destinations and Hist... Descriptive Text: Tourism Destination Skor 2
Memahami LOTS
Video
12 Desember 2021
Tourism Destination | Bahasa Inggris | Kelas X
Rangkuman
14 Oktober 2020
Bab 2 | Singular & Plural Nouns | Bahasa Inggris | Kelas 7

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal