Bank Soal Biologi SMA Teknologi Pengolahan dan Keamanan Pangan

Soal

Pilihan Ganda

Perhatikan contoh makanan berikut!

  1. Pepes ikan
  2. Bolu kukus
  3. Lemper
  4. Donat
  5. Churros

Dari contoh makanan di atas, yang diolah menggunakan teknik steaming adalah ....

A

1 dan 3

B

2 dan 4

C

1, 2, dan 3

D

2, 4, dan 5

E

semua benar

Pembahasan:

Teknik steaming (mengukus) adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Jumlah air untuk mengukus harus tepat agar makanan tidak beraroma hangus. Teknik ini umum digunakan untuk membuat pepes ikan, lemper, dan bolu kukus.

Jadi, bahan makanan yang diolah dengan teknik steaming adalah 1, 2, dan 3.



*Donat dan churros menggunakan teknik deep frying yaitu menggoreng dalam minyak yang jumlahnya banyak.

K13 Kelas XI Biologi Biologi Sistem Pencernaan Manusia Teknologi Pengolahan dan Keamanan Pangan Skor 1
LOTS Mengetahui
Video
22 September 2020
Klasifikasi Makhluk Hidup
Rangkuman

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal