Bank Soal Biologi SMA Teknologi Pengolahan dan Keamanan Pangan

Soal

Pilgan

Teknik pengolahan pangan yang biasa digunakan untuk membuat steak adalah ....

A

teknik deep frying

B

teknik shallow frying

C

teknik roasting

D

teknik baking

E

teknik grilling

Pembahasan:

Teknik pengolahan pangan dibagi menjadi dua, yaitu teknik pengolahan panas basah dan teknik pengolahan panas kering. Teknik yang digunakan untuk membuat steak adalah teknik grilling. Teknik grilling yaitu mengolah bahan makanan di atas lempengan besi panas atau teflon yang diletakkan di atas perapian.


*Teknik deep frying yaitu menggoreng dalam minyak yang jumlahnya banyak.

*Teknik shallow frying yaitu menggoreng dengan minyak yang jumlahnya sedikit dalam waktu singkat.

*Teknik roasting yaitu memanggang bahan makanan berukuran besar di dalam oven.

*Teknik baking yaitu mengolah bahan makanan di dalam oven dengan panas dari segala arah.

K13 Kelas XI Biologi Biologi Sistem Pencernaan Manusia Teknologi Pengolahan dan Keamanan Pangan Skor 1
LOTS Mengetahui
Video
22 September 2020
Klasifikasi Makhluk Hidup | IPA | Kelas VII
Rangkuman

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal