Bank Soal IPA SMP Bioteknologi Pengolahan Pangan

Soal

Pilgan

Bioteknologi pangan juga banyak dimanfaatkan dalam pembuatan minuman beralkohol. Jamur yang berperan dalam proses pembuatan minuman beralkohol adalah ....

A

Rhizopus oligosporus

B

Lactobacillus bulgaricus

C

Aspergillus oryzae

D

Rhizopus oryzae

Pembahasan:

Jamur yang berperan dalamproses pembuatan minuman beralkohol adalah Aspergillus oryzae. Jamur Aspergillus oryzae akan menghasilkan enzim amilase yang dapat menguraikan amilum menjadi glukosa atau gula. Selanjutnya, gula akan difermentasikan lanjut menjadi alkohol dan gas karbondioksida.

  • Rhizopus oligosporus dan Rhizopus oryzae merupakan mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tempe
  • Lactobacillus bulgaricus merupakan mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan keju dan yogurt.
Video
09 November 2020
Bioteknologi Pengolahan Pangan | IPA | Kelas IX
Rangkuman
28 Mei 2020
Bab 5 | Bagian Tubuh Hewan | IPA | Kelas 4

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal