Bank Soal IPA SMP Bioteknologi Pengolahan Pangan

Soal

Pilgan

Aspergillus wentii merupakan salah satu mikroorganisme yang digunakan dalam pengolahan pangan berupa ....

A

tempe

B

kecap

C

yogurt

D

keju

Pembahasan:

Aspergillus wentii merupakan salah satu mikroorganisme yang digunakan dalam pengolahan pangan berupa kecap. Pembuatan kecap dilakukan dengan cara memfermentasikan kedelai dengan jamur Aspergillus wentii. Jamur Aspergillus wentii akan merombak protein menjadi asam-asam amino, komponen rasa, asam, dan aroma khas.

  • Tempe dibuat dengan bantuan mikroorganisme Rhizopus oryzae
  • Yogurt dan keju dibuat dengan bantuan mikroorganisme Streptococcus thermophillus atau Lactobacillus bulgaricus.
Video
09 November 2020
Bioteknologi Pengolahan Pangan | IPA | Kelas IX
Rangkuman
28 Mei 2020
Bab 5 | Bagian Tubuh Hewan | IPA | Kelas 4

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal