Bank Soal Bahasa Inggris SMP Expression of existence

Soal

Pilihan Ganda

Read the following chat and answer the question.

Template: fakewhats.com

We can infer from the sentence “there must be my mother or my father at home” that ...

A

Sean’s parents may be at home.

B

Sean’s parents are always at home.

C

Sean’s parents will be home soon.

D

Sean’s parents are not always at home.

Pembahasan:

Arti dari soal di atas adalah seperti berikut.

Simak obrolan berikut dan jawab pertanyaannya.

Niki : Sean, makasih udah minjemin buku <3 ngebantu banget buat tugasku. Sekarang di rumah, nggak? Mau balikin.

Sean : Opps, lupa ngasih tahu kalau aku lagi di luar kota. Boleh ke rumah aja sewaktu-waktu. Pasti ada ayahku atau mamaku di rumah.

Apa yang dapat kita simpulkan dari kalimat “there must be my mother or my father at home”?

Arti dari pilihan jawabannya adalah:

  • Sean’s parents may be at home — orangtua Sean mungkin di rumah.
  • Sean’s parents are always at home — orangtua Sean selalu ada di rumah.
  • Sean’s parents will be home soon — orangtua Sean akan ada di rumah sebentar lagi.
  • Sean’s parents are not always at home — orangtua Sean tidak selalu di rumah.

Kalimat yang ditanyakan dalam soal ini menjelaskan keberadaan seseorang yang ditambahkan dengan auxiliary verb (kata kerja bantu) “must”. Kata ini bisa berarti “pasti” ataupun “seharusnya”. Dalam obrolan yang dikatakan Sean, ia percaya pasti ada orang tuanya di rumah.

Sehingga, kita bisa menyimpulkan bahwaSean’s parents are always at home

K13 Kelas VIII Bahasa Inggris Bahasa Inggris Existence of things and people around us Expression of existence Skor 2
LOTS Memahami
Video
24 Juli 2020
Expression of existence
Rangkuman
 
14 Oktober 2020
Singular & Plural Nouns | Bahasa Inggris | Kelas 7 | KD 3.4. & KD 4.4

Siswa

Ingin latihan soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Guru

Ingin akses bank soal, nonton, atau unduh materi belajar lebih banyak?

Buat Akun Gratis

Soal Populer Hari Ini

Cek Contoh Kuis Online

Kejar Kuis

Cek Contoh Bank Soal

Kejar Soal